Карп запеченный с грибами
Ингредиенты для приготовления карпа запеченного с грибами:
карп — 2 кг, свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г, масло — 70 г, лук — 2 шт., сметана — полтора стакана, тертый острый сыр — 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль.
Приготовление карпа запеченного с грибами
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подать в горячем виде на том же блюде.
|
Филе морской рыбы с картофелем.
Ингредиенты:
Филе морской рыбы – 600 г, картофель – 2-3 шт., замороженная стручковая фасоль – 100 г, мука – 100 г, болгарский перец – 1 шт., лук -1 шт., лимон– 1 шт., масло растительное – 50 мл., зелень укропа и петрушки, лавровый лист, горошек душистого перца, приправа для рыбы, соль.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, остудим и очистим.
Вымытое филе рыбы нарежем порционными кусками, посолим, посыпим рыбной приправой и обваляем в муке. Разогреем в сковороде растительное масло и выложим в нее нарезанное филе. Жарим филе в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Из вымытого болгарского перца, вырежем сердцевину и нарежем полукругами. Почистим лук и нарежем кольцами. Нарезанные перец и лук обжариваем в растительном масле.
Замороженную стручковую фасоль заливаем подсоленной кипящей водой, и варим в течение 3 минут.
Нарезанный кружками отваренный картофель, стручковую фасоль и лук, выкладываем в посуду для запекания. Сверху выкладываем обжаренное филе рыбы и добавляем горошки душистого перца, лавровый лист и сбрызгиваем лимонным соком. Поместить в разогретую духовку на 5-8 минут.
|
Креветки в лимонном соусе
крупные креветки – 1 кг; сливочное масло – 3 столовых ложки; яблочный сок – 0,5 л; крупная морская соль – 1 столовая ложка (без горки); лавровый лист – 2 шт; вода – 0,5 л; чёрный перец – 10 горошин.
|
|
Способ приготовления:
1. Вымываем креветки, удаляем головы и панцирь, аккуратно достаём кишечную вену, хвосты удаляем по желанию.
2. Выливаем в кастрюлю воду и яблочный сок, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и забрасываем креветки, готовим 5 минут.
3. Откидываем креветки на дуршлаг, половину бульона отливаем в другую кастрюлю. Добавляем в него сливочное масло и ставим на огонь, варим до загустения (примерно 10 минут).
4. Перекладываем креветки на блюдо и подаём к столу вместе с горячим соусом.
|
|