|
|
|
БОРЩ с грибами на4 порции: опята сушеные30г.капуста квашенная400г.лук репчатый 1головка.морковь 1шт.масло растительное2ст ложки.бульон грибной 1л.мука1ч ложка.лавровый лист.перец черный горошек.соль.Способ приготовления:Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания,затем отварите в этой же воде.Бульон процедите.Капусту слегка обжарьте,добавьте немного бульона и потушите 30минут.Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте.В кипящий бульон положите лук,морковь,капусту,грибы и варите 15 минут,затем введите подсушенную муку,разведенную частью бульона,специи и варите еще 7 минут.Приятного аппетита. |
ГРУЗДЯНКА на 4 порции грузди 100г. картофель 2шт.лук репчатый 1головка. масло сливочное 1ст ложка. вода 0.5.соль Способ приготовления:Лук мелко порубите и обжарьте на масле.Грибы переберите,промойте,нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду.Добавьте нарезанный брусочками картофель,пассированный лук,посолите и доведите до готовности.Подайте со сметаной,посыпав зеленью. |