|
|
|
Уха из карпаУха из карпа. Это древнейшее национальное блюдо чаще всего на Руси готовили тремя способами: черную (с добавлением гвоздики, корицы и перца), белую (с большим количеством лука) или желтую (немного шафрана). Рецепт ухи из карпа:
Приготовление ухи из карпа:Для ухи необходимо выбрать свежую рыбу, подготовить ее – удалить плавники, головы и хвосты, а также избавиться от внутренностей. Далее филе карпа тщательно промывается, разрезается на некрупные куски, в то время как оставшиеся «субпродукты» можно отложить и также использовать для приготовления бульона. Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью покрылся водой, и довести до кипения. Вариться бульон должен примерно с четверть часа, после чего в него можно всыпать специи и проварить еще столько же. По истечении этого времени из бульона обязательно нужно аккуратно вытащить все кусочки рыбы, бросить лавровый лист, если нужно – соли, а спустя 5-7 минут добавить измельченную морковь, «соломку» лука, кубики картофеля и рис. Готовность ухи можно контролировать, проверяя готовность риса – когда он станет мягким, уху можно подавать к столу.
|