кулинария

Салат из свеклы с черносливом Паренной свеклы 2шт,чернослива-150г,2 дольки чеснока,1 горсть ядер грецких орехов,соль,сахар,растительное масло,листья зеленого салата. Способ приготовления салата из свеклы с черносливом:Оч

добавить на Яндекс

Уха из карпа

Уха из карпа. Это древнейшее национальное блюдо чаще всего на Руси готовили тремя способами: черную (с добавлением гвоздики, корицы и перца), белую (с большим количеством лука) или желтую (немного шафрана). 
Как и много веков назад основным достоинством хорошей ухи считается крепкий наваристый бульон. В особенности это верно в отношении ухи из вкуснейшей рыбы - карпа.

Уха из карпа

Рецепт ухи из карпа:

  • Рыба (карп) – 1900-2000 гр.
  • Рис – 140 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень, лавровый лист

Приготовление ухи из карпа:

Для ухи необходимо выбрать свежую рыбу, подготовить ее – удалить плавники, головы и хвосты, а также избавиться от внутренностей. Далее филе карпа тщательно промывается, разрезается на некрупные куски, в то время как оставшиеся «субпродукты» можно отложить и также использовать для приготовления бульона.

Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью покрылся водой, и довести до кипения. Вариться бульон должен примерно с четверть часа, после чего в него можно всыпать специи и проварить еще столько же.

По истечении этого времени из бульона обязательно нужно аккуратно вытащить все кусочки рыбы, бросить лавровый лист, если нужно – соли, а спустя 5-7 минут добавить измельченную морковь, «соломку» лука, кубики картофеля и рис.

Готовность ухи можно контролировать, проверяя готовность риса – когда он станет мягким, уху можно подавать к столу.

 

Бесплатный хостинг uCoz