КАК СОЛИТЬ ПОМИДОРЫ Кладем в банки специи: чеснок, хрен, укроп, листья смородины, вишни,эстрагона, лавровый лист и перец горошком.Укладываю огурцы или молодые кабачки,в пространство между ними кладу смородину или крыжовник (или и то, и другое).Потом заливаю кипятком. Стоят минут 15, сливаю воду, кипячу ее снова, добавляю на полтора литра воды (это примерно на трехлитровую банку) - 2 ст.ложки мелкой соли и 2 ст.ложки сахара. Заливаю рассол в банки и добавляю уксус ( на 1,5 литра - 1-2 ложки в зависимости от положенного количества ягод).Закатываю. Лечо2 кг помидор пропустить через мясорубку, 150 гр раст. масла, 150 гр. сах. песка, 1 гол. чеснока, 80 гр. уксуса. Все кипятить 40 мин. Затем 1 кг перца разрезать дольками и все вместе варить 15 мин. Добавить соль по вкусу (2 ст. ложки) и варить еще 3 мин. Разлить в банки, закрутить, перевернуть |
|
|
|