Карп запеченный с грибами

 Ингредиенты для приготовления карпа запеченного с грибами:

карп — 2 кг, свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г, масло — 70 г, лук — 2 шт., сметана — полтора стакана, тертый острый сыр — 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль. 
 
Приготовление карпа запеченного с грибами     
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. 
Подать в горячем виде на том же блюде.
 

 

Филе морской рыбы с картофелем. Ингредиенты: Филе морской рыбы – 600 г, картофель – 2-3 шт., замороженная стручковая фасоль – 100 г, мука – 100 г, болгарский перец – 1 шт., лук -1 шт., лимон– 1 шт., масло растительное – 50 мл., зелень укропа и петрушки, лавровый лист, горошек душистого перца, приправа для рыбы, соль. Приготовление: Отвариваем картофель в мундире, остудим и очистим. Вымытое филе рыбы нарежем порционными кусками, посолим, посыпим рыбной приправой и обваляем в муке. Разогреем в сковороде растительное масло и выложим в нее нарезанное филе. Жарим филе в течение 4-5 минут с каждой стороны. Из вымытого болгарского перца, вырежем сердцевину и нарежем полукругами. Почистим лук и нарежем кольцами. Нарезанные перец и лук обжариваем в растительном масле. Замороженную стручковую фасоль заливаем подсоленной кипящей водой, и варим в течение 3 минут. Нарезанный кружками отваренный картофель, стручковую фасоль и лук, выкладываем в посуду для запекания. Сверху выкладываем обжаренное филе рыбы и добавляем горошки душистого перца, лавровый лист и сбрызгиваем лимонным соком. Поместить в разогретую духовку на 5-8 минут.

Креветки в лимонном соусе
 

   
крупные креветки – 1 кг;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
яблочный сок – 0,5 л;
крупная морская соль – 1 столовая ложка (без горки);
лавровый лист – 2 шт;
вода – 0,5 л;
чёрный перец – 10 горошин.

 

Способ приготовления:


1. Вымываем креветки, удаляем головы и панцирь, аккуратно достаём кишечную вену, хвосты удаляем по желанию. 

2. Выливаем в кастрюлю воду и яблочный сок, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и забрасываем креветки, готовим 5 минут. 

3. Откидываем креветки на дуршлаг, половину бульона отливаем в другую кастрюлю. Добавляем в него сливочное масло и ставим на огонь, варим до загустения (примерно 10 минут).

4. Перекладываем креветки на блюдо и подаём к столу вместе с горячим соусом.

 

Бесплатный хостинг uCoz