Как приготовить плов с курицей.                                                             Как готовить плов с курицей Куриное филе – 3 шт.; Рис – 0,5 кг; Лук – 1 большой; Морковь – 1 кг; Приправа; Соль по вкусу; Чеснок – 5 зубчиков.   Рис предварительно помыть и замочить. Нарезать филе кубиками. Лук порезать полукольцами, которые порезать еще раз напополам. Морковь натереть на крупной терке.  Почистить чеснок.  Казан прокалить маслом подсолнечным и всыпать туда лук, пусть прокипит в масле около минуты, после чего положить в казан кусочки куриного филе. После того, как куриное мясо стало белым, засыпаем в казан приправы и чеснок, солим содержимое. Сразу вместе с этим отправляем туда тертую морковь. И все содержимое казана перемешиваем.   Высыпаем в казан рис. Заливаем его водой, так что бы слой воды был на один палец выше, чем рис. Накрыть крышкой и выставить средний огонь. Не перемешивать. Примерно через 20 минут, приоткрыть крышку – рис должен быть пропаренным, но тем не менее по краям должна виднеться вода. Перемешать содержимое котла – медленно, с помощью большой ложки 4 раза.   Свинина, которая так любима всеми славянскими народами, заслуживает отдельного рецепта. Как ни крути, а славяне – не приучены к баранине, и ей на замену используют свинину, которая далеко неплохо способна заменить барашка.  

 

 

Бесплатный хостинг uCoz